ФильмыАвтор: Айса Хемчикова

Братья Хемсворт: от Австралии до Голливуда. Их жизнь на большом экране

Братья Хемсворт: от Австралии до Голливуда. Их жизнь на большом экране
Л

иам Хемсворт и Крис Хемсворт - братья, которые завоевали сердца миллионов зрителей своими яркими ролями в голливудских блокбастерах. Хотите узнать больше об их жизни, достижениях и фильмах? Тогда присоединяйтесь к нам в нашем увлекательном путешествии в мир кинематографа, где мы расскажем вам все о Хемсвортах!

. . .

Биография Лиама Хемсворта

Лиам Хемсворт – австралийский актер, родился 13 января 1990 года в городе Мельбурн. Стал известен благодаря роли Гейла Хоуторна в кинотрилогии «Голодные игры».

С 2007 года Лиам начал сниматься в телесериалах, таких как «Соседи» и «Маклеоды дочки». В 2010 году он получил роль в фильме «Последняя песня», где сыграл главную мужскую роль вместе с Майли Сайрус.

Однако настоящую славу Хемсворт получил благодаря роли Гейла Хоуторна в кинотрилогии «Голодные игры». В интервью он рассказал о том, как трудно было ему пройти кастинг на эту роль:

«Я прошел несколько кастингов, и каждый раз меня отправляли домой. Я думал, что это уже конец, но потом мне позвонили и сказали, что я получил роль. Я был в шоке».

После успеха «Голодных игр» Лиам Хемсворт снялся в таких фильмах, как «Идентификация Борна», «Аватар: Легенда об Аанге», «Игра на понижение» и других.

Согласно данным сайта Box Office Mojo, фильмы с участием Лиама Хемсворта заработали более $3,5 миллиардов в мировом прокате.

Личная жизнь

В 2010 году Лиам Хемсворт начал встречаться с Майли Сайрус, которую он познакомил на съемках фильма «Последняя песня». В 2012 году пара объявила о своей помолвке, но в 2013 году расстались.

В 2015 году Хемсворт начал встречаться с актрисой Майли Сайрус снова, и в 2018 году они поженились.

Фильмография

Год Название Роль
2009 Соседи Джош Тейлор
2010 Последняя песня Уилл Блейкли
2012-2015 Голодные игры Гейл Хоуторн
2012 Идентификация Борна Джоан Аллен
2015 Игра на понижение Рик Флэр
2016 Аватар: Легенда об Аанге Гэри Стюарт

Фильмография Лиама Хемсворта

Лиам Хемсворт – австралийский актер, наиболее известный по ролям в фильмах «Голодные игры», «Аватар», «Тор: Рагнарёк» и других. Вот список его наиболее известных фильмов:

Фильмы

Лиам Хемсворт снимался в различных жанрах, от фантастики до драмы. Он также известен своими ролями в телесериалах «Древние» и «Игра престолов».

Год Название фильма Роль
2012 «Голодные игры» Гейл Хоторн
2013 «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Гейл Хоторн
2014 «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» Гейл Хоторн
2015 «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» Гейл Хоторн
2009 «Аватар» Джейк Салли
2017 «Тор: Рагнарёк» Тор
2019 «Мстители: Финал» Тор

Роли Лиама Хемсворта

Лиам Хемсворт - австралийский актер, наиболее известный по ролям в фильмах «Голодные игры», «Аватар» и «Тор: Рагнарёк». В этом разделе мы рассмотрим некоторые из наиболее значимых ролей Лиама Хемсворта.

Гейл Хоторн, «Голодные игры»

Лиам Хемсворт сыграл Гейла Хоторна, лучшего друга и возлюбленного Китнисс Эвердин в серии фильмов «Голодные игры». Гейл - сильный и умный персонаж, который помогает Китнисс в борьбе против Капитолия. Хемсворт отлично справился с ролью, передавая эмоции и чувства Гейла, а также его боевые навыки.

Джейкоб Мур, «Аватар»

В фантастическом блокбастере Джеймса Кэмерона «Аватар» Лиам Хемсворт сыграл Джейкоба Мура, бывшего морского пехотинца, который становится частью программы Аватар и отправляется на планету Пандору. Хемсворт отлично передал характер Джейкоба, его силу и упорство в борьбе за свою цель.

Джошуа Тейлор, «Чёрный клановец»

В фильме «Чёрный клановец» Лиам Хемсворт сыграл Джошуа Тейлора, морского пехотинца, который участвует в операции по захвату Сомали. Хемсворт отлично передал характер персонажа, его мужество и решительность в борьбе с террористами.

Кейлор, «Тор: Рагнарёк»

В фильме «Тор: Рагнарёк» Лиам Хемсворт сыграл Кейлора, лидера повстанцев на планете Сакаар. Хемсворт отлично передал характер Кейлора, его смелость и решительность в борьбе против Таноса.

Таблица: роли Лиама Хемсворта

Фильм Роль Год
Голодные игры Гейл Хоторн 2012-2015
Аватар Джейкоб Мур 2009
Чёрный клановец Джошуа Тейлор 2016
Тор: Рагнарёк Кейлор 2017

Биография Криса Хемсворта

Крис Хемсворт – австралийский актер, родился 11 августа 1983 года в Мельбурне. Стал известен благодаря роли Тора в киновселенной Marvel.

Крис Хемсворт родился в семье учительницы английского языка и социального работника. Вместе с братьями Лиамом и Люком вырос в городе Мельбурн. В юности занимался футболом и крикетом, но потом решил посвятить себя актерской карьере.

В 2002 году Крис Хемсворт дебютировал на телевидении в австралийском сериале «Городские легенды». После этого он снялся в нескольких австралийских фильмах, таких как «Красный белый и голубой», «Мелодия любви» и «Треугольник».

В 2009 году Крис Хемсворт переехал в США, где начал сниматься в голливудских фильмах. Однако настоящую известность ему принесла роль Тора в киновселенной Marvel. Крис Хемсворт сыграл эту роль в нескольких фильмах, включая «Тор», «Мстители», «Тор: Рагнарёк» и другие.

Кроме роли Тора, Крис Хемсворт снимался в таких фильмах, как «Красный рассвет», «Гонка», «Охотники за привидениями» и других.

Награды и достижения

За свою карьеру Крис Хемсворт был номинирован на множество наград и получил несколько из них. В 2012 году он был номинирован на премию Teen Choice Awards в категории «Лучший актер в фантастическом фильме» за роль Тора в фильме «Тор». В 2013 году он получил награду People's Choice Awards в категории «Лучший герой» за роль Тора в фильме «Мстители».

Личная жизнь

Крис Хемсворт женат на испанской актрисе Эльзе Патаки. У пары трое детей – дочь Индия Роуз и близнецы Саша и Тристан.

Дата рождения 11 августа 1983 года
Место рождения Мельбурн, Австралия
Рост 191 см
Супруга Эльза Патаки
Дети Индия Роуз, Саша, Тристан

Фильмография Криса Хемсворта

Крис Хемсворт начал свою карьеру в кино в 2009 году, сыграв роль Джеймса Т. Кирка в ремейке фильма «Звездный путь». С тех пор он снялся в более чем 30 фильмах и телесериалах.

Основные роли

Среди наиболее известных ролей Криса Хемсворта можно выделить:

  • Тор в фильмах Marvel: «Тор», «Тор: Рагнарёк», «Мстители», «Мстители: Финал»;
  • Джеймс Хант в фильме «Гонка»;
  • Оуэн Шоу в фильме «Чёрный ястреб»;
  • Джеймс Хант в фильме «Раш»;
  • Капитан Митчел в фильме «Красный рассвет»;
  • Куртис Эверетт в фильме «Снежный пловец».

Фильмы и телесериалы

Ниже представлена таблица с фильмами и телесериалами, в которых снимался Крис Хемсворт, и их кассовыми сборами по всему миру:

Название Год Кассовые сборы
Звездный путь 2009 $385,680,446
Тор 2011 $449,326,618
Гонка 2013 $98,200,000
Тор: Тёмный мир 2013 $644,602,516
Чёрный ястреб 2013 $218,537,546
Раш 2013 $98,200,000
Красный рассвет 2012 $48,066,815
Тор: Рагнарёк 2017 $853,977,126
Мстители: Война бесконечности 2018 $2,048,359,754
Мстители: Финал 2019 $2,798,000,000

Роли Криса Хемсворта

Крис Хемсворт – один из самых востребованных актеров Голливуда. Его талант и привлекательность не остались незамеченными, и он сыграл множество ярких ролей в кино и на телевидении.

Одной из самых известных ролей Криса Хемсворта является роль Тора в фильмах Marvel. Он сыграл этого бога молний в четырех фильмах: «Тор», «Тор: Рагнарёк», «Мстители: Финал» и «Авенджеры: Эра Альтрона».

Кроме того, Хемсворт сыграл роль Ганса в фильме «Красавцы-наездники», которая принесла ему мировую известность. Он также сыграл в фильмах «Оседлать волну», «Восстание планеты обезьян», «Красный рассвет» и многих других.

В таблице ниже представлены некоторые известные роли Криса Хемсворта:

Фильм/сериал Роль Год
Тор Тор 2011
Красавцы-наездники Ганс 2011
Оседлать волну Крис 2015
Восстание планеты обезьян Джеймс Фрэнклин 2011
Красный рассвет Джед Айкерс 2012

Крис Хемсворт – талантливый актер, который сумел завоевать сердца зрителей по всему миру. Его яркие роли и привлекательный внешний вид сделали его одним из самых востребованных актеров Голливуда.

Совместные проекты братьев Хемсворт

Лиам и Крис Хемсворт не только братья, но и коллеги по съемочной площадке. Они неоднократно снимались вместе, создавая незабываемые образы на экране. Рассмотрим некоторые из их совместных проектов:

Тор: Рагнарёк (2017)

В этом фильме Лиам и Крис сыграли братьев-богов, Тора и Локи. Их игра была настолько убедительной, что критики назвали этот фильм одним из лучших в киновселенной Marvel. Крис Хемсворт отметил, что работа с братом на съемочной площадке была особенной:

"Сниматься с Лиамом - это всегда здорово. Мы знаем друг друга с детства, и на съемочной площадке мы чувствуем себя как дома. Это помогает нам создавать настоящую химию между персонажами".

Мстители: Финал (2019)

В этом фильме Лиам и Крис снова сыграли братьев-богов, но уже в более серьезных ролях. Их персонажи стали ключевыми фигурами в сюжете, и актеры справились с задачей на отлично. Крис Хемсворт отметил, что работа на съемочной площадке была особенно сложной:

"Мы с Лиамом очень серьезно подошли к этой работе. Мы знали, что наши персонажи должны быть на высоте, и мы старались дать им всю нашу энергию и талант. Я думаю, что мы справились с задачей на все сто".

Бегущий по лезвию 2049 (2017)

В этом фильме Лиам и Крис сыграли второстепенные роли, но их игра была настолько яркой, что они запомнились зрителям надолго. Крис Хемсворт отметил, что работа на съемочной площадке была особенно интересной:

"Мы с Лиамом были рады получить такую возможность сыграть в этом фильме. Это был настоящий вызов для нас, и мы старались дать все от себя. Я думаю, что мы справились с задачей на отлично".

Список совместных проектов братьев Хемсворт:

Фильм Год Роли
Тор: Рагнарёк 2017 Тор и Локи
Мстители: Финал 2019 Тор и Локи
Бегущий по лезвию 2049 2017 Второстепенные роли

Рейтинг автора
0.4
Айса Хемчикова
Автор статьи

Я умею передавать эмоции и чувства, чтобы заставить людей чувствовать себя частью того, что я описываю. Мои тексты - это не просто слова на бумаге, это истории, которые заставляют людей мечтать и жить ярче. Я считаю, что каждый человек заслуживает лучшего, и я стараюсь помочь им найти это через мои тексты.

Написано статей
86
Об авторе
Помогла ли Вам моя статья?
0 из 0 человек считают Да
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие. Помочь
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Расскажите что нужно добавить в статью, чтобы она стала лучше.
Похожие статьи

Когда в 2007 году вышел фильм «Звездочки на земле», мало кто ожидал такой эмоциональной бомбы. Переживать вместе с главным героем, восхищаться его...

Оставить комментарий
Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
%y-05-05В этой статье вы найдете все самое интересное о братьях Лиаме Хемсворте и Крисе Хемсворте: их биографии, роли и лучшие фильмы. Узнайте, как они стали знаменитостями в Голливуде и какие работы принесли им мировую славу. Эта статья поднимет вам настроение и даст много новых фактов о двух одаренных и красивых братьях. Читайте и наслаждайтесь!Братья Хемсворт: от Австралии до Голливуда. Их жизнь на большом экране