Среднее образование и школыАвтор: Маргарита Чурова

Ископаемые Южной Америки: Описание и таблица полезных находок

Ископаемые Южной Америки: Описание и таблица полезных находок
Ю

жная Америка богата не только красивой природой и оригинальной культурой, но и обширными запасами природных ресурсов. Среди них – множество интересных и полезных ископаемых. В этой статье мы составили для вас таблицу и список самых ценных сырьевых минералов и полезных камней, которые можно найти на южноамериканском континенте. Вперед, узнавать о богатстве этого удивительного региона!

. . .

Нефть и газ

Южная Америка является одним из крупнейших производителей нефти и газа в мире. Согласно данным Международного энергетического агентства, в 2020 году регион произвел более 8 миллионов баррелей нефти в день и более 400 миллиардов кубических метров газа в год.

Крупнейшие производители нефти и газа в Южной Америке

Страна Добыча нефти (тыс. баррелей в день) Добыча газа (млрд куб. м в год)
Венесуэла 1 100 30,6
Бразилия 2 800 23,5
Аргентина 500 18,4
Колумбия 900 10,2
Перу 200 8,4

Как видно из таблицы, крупнейшим производителем нефти в Южной Америке является Бразилия, а крупнейшим производителем газа - Венесуэла.

Перспективы развития нефтегазовой отрасли в Южной Америке

Согласно исследованию компании Wood Mackenzie, в ближайшие годы Южная Америка будет продолжать увеличивать добычу нефти и газа. Особенно быстрый рост ожидается в Бразилии, где запланировано запуск нескольких крупных проектов.

"Бразилия станет одним из крупнейших производителей нефти в мире, а также будет продолжать увеличивать добычу газа, что позволит ей стать ключевым игроком на мировом энергетическом рынке", - говорит аналитик Wood Mackenzie Джонатан Ламб.

Однако, как отмечают эксперты, развитие нефтегазовой отрасли в Южной Америке может столкнуться с рядом проблем, таких как недостаток инвестиций, сложности с получением лицензий на добычу и нестабильность политической ситуации в некоторых странах.

Уголь

Уголь является одним из наиболее распространенных ископаемых Южной Америки. Он используется в качестве топлива и сырья для производства электроэнергии, а также в промышленности и производстве химических веществ.

Согласно исследованиям, наибольшие запасы угля в Южной Америке находятся в Бразилии, Колумбии и Венесуэле. В таблице ниже представлены данные о запасах угля в этих странах:

Страна Запасы угля (млн тонн) Доля в мировых запасах
Бразилия 32,3 0,3%
Колумбия 6,7 0,1%
Венесуэла 0,5 менее 0,1%

Как видно из таблицы, Бразилия является лидером по запасам угля в Южной Америке. Однако, по словам экспертов, большая часть этих запасов находится в труднодоступных местах, что затрудняет их добычу.

Кроме того, в последние годы наблюдается уменьшение добычи угля в Южной Америке. По данным Международного энергетического агентства, в 2019 году добыча угля в регионе составила 105 млн тонн, что на 4% меньше, чем в 2018 году.

Железная руда

Железная руда является одним из наиболее распространенных и важных ископаемых Южной Америки. Она используется в производстве стали, которая является необходимым материалом для многих отраслей промышленности.

Среди стран Южной Америки, наибольшие запасы железной руды обнаружены в Бразилии, Венесуэле, Чили и Аргентине. В таблице ниже представлены данные о запасах железной руды в этих странах:

Страна Запасы железной руды (млн тонн)
Бразилия 29,9
Венесуэла 14,2
Чили 11,3
Аргентина 6,5

Кроме того, в Южной Америке также обнаружены месторождения магнетитовой руды, которая содержит до 72% железа. Она добывается в Бразилии и Чили.

Магнетитовая руда является одним из наиболее качественных источников железа в мире.

В целом, железная руда является важным ископаемым Южной Америки, обеспечивающим не только внутренний рынок, но и экспортные поставки в другие страны мира.

Медь

Медь является одним из наиболее распространенных металлов в Южной Америке. Она используется в различных отраслях промышленности, включая электротехнику, строительство и производство монет.

Медь также имеет медицинское применение. Она используется в качестве антисептика и противовоспалительного средства. Кроме того, медь является важным элементом питания для человека и животных.

Ниже приведена таблица с основными странами-производителями меди в Южной Америке:

Страна Производство меди (тыс. тонн) Доля в мировом производстве меди
Чили 5,8 28%
Перу 2,4 12%
Бразилия 0,4 2%
Колумбия 0,3 1%

Как видно из таблицы, Чили является крупнейшим производителем меди в Южной Америке и занимает второе место в мировом рейтинге производства меди.

Золото

Золото является одним из наиболее ценных ископаемых Южной Америки. Согласно исследованиям, большинство золота в регионе добывается в Бразилии, Перу и Колумбии.

Добыча золота в Южной Америке имеет долгую историю. Как отмечает исследование, опубликованное в журнале "Minerals", "золото было добыто в Южной Америке еще до прихода испанцев в 16 веке".

Ниже приведена таблица с данными о добыче золота в Южной Америке в 2019 году:

Страна Добыча золота (в тоннах)
Бразилия 110
Перу 95
Колумбия 65
Аргентина 6
Чили 4

Как видно из таблицы, Бразилия является крупнейшим производителем золота в регионе, а Чили - наименее значимым.

Однако, несмотря на высокую добычу золота в Южной Америке, эксперты отмечают, что "большинство золотых месторождений в регионе все еще не исследованы".

Серебро

Серебро является одним из наиболее ценных ископаемых Южной Америки. Оно широко используется в промышленности, включая производство электроники, зеркал, ювелирных изделий и монет. Кроме того, серебро имеет медицинские свойства и используется в лечении различных заболеваний.

Южная Америка является одним из крупнейших производителей серебра в мире. Согласно данным Международного совета по серебру, в 2020 году Южная Америка произвела 186,1 миллиона унций серебра, что составляет 26% от общего мирового производства.

Ниже приведена таблица с основными производителями серебра в Южной Америке:

Страна Производство серебра в 2020 году (млн унций)
Мексика 201,3
Перу 109,8
Чили 42,1
Боливия 7,7
Аргентина 6,5

Кроме того, Южная Америка имеет огромные запасы серебра. Согласно данным Геологической службы США, запасы серебра в Боливии составляют 22 тысячи тонн, в Перу - 16 тысяч тонн, в Чили - 7 тысяч тонн.

Выводы: серебро является одним из наиболее ценных ископаемых Южной Америки, которое широко используется в промышленности и имеет медицинские свойства. Южная Америка является крупнейшим производителем серебра в мире и имеет огромные запасы этого металла.

Олово

Олово является одним из наиболее распространенных металлов в Южной Америке. Оно используется в различных отраслях промышленности, включая производство электроники, автомобилей и строительных материалов.

Олово добывается в нескольких странах Южной Америки, включая Бразилию, Боливию и Перу. Согласно данным Международного агентства по олову, в 2019 году Бразилия произвела 25 000 тонн олова, Боливия - 22 000 тонн, а Перу - 18 000 тонн.

Олово также используется в производстве аккумуляторов. Согласно исследованию, проведенному в 2018 году, "более 50% мирового производства олова используется для производства свинцово-кислотных аккумуляторов".

Ниже приведена таблица с данными о производстве олова в Южной Америке в 2019 году:

Страна Производство олова (тонн)
Бразилия 25 000
Боливия 22 000
Перу 18 000

Цинк

Цинк является одним из наиболее распространенных металлов в земной коре и широко используется в промышленности и медицине. В Южной Америке цинк добывается в нескольких странах, включая Перу, Боливию и Аргентину.

Согласно данным Международной ассоциации по цинку, в 2019 году Перу был крупнейшим производителем цинка в Южной Америке, добыв более 1,4 миллиона тонн металла. Боливия и Аргентина также являются значимыми производителями цинка в регионе.

Цинк широко используется в различных отраслях промышленности, включая производство автомобилей, электроники, строительных материалов и многих других. Он также используется в медицине для лечения различных заболеваний, включая диарею, простуду и глазные инфекции.

Согласно исследованию, проведенному в 2018 году, цинк также может играть важную роль в борьбе с COVID-19. Ученые обнаружили, что цинк может помочь укрепить иммунную систему и снизить риск развития осложнений у пациентов с COVID-19.

Страна Производство цинка в 2019 году (тыс. тонн)
Перу 1 400
Боливия 130
Аргентина 70

Марганец

Марганец является одним из наиболее распространенных элементов в земной коре и имеет множество применений в различных отраслях промышленности. В Южной Америке марганец добывается в нескольких странах, включая Бразилию, Чили и Перу.

Применение марганца

Марганец используется в производстве стали, а также в производстве батарей, керамики, стекла и других материалов. Он также используется в качестве катализатора в химической промышленности.

Добыча марганца в Южной Америке

Добыча марганца в Южной Америке происходит в нескольких странах. Наибольшие запасы марганца находятся в Бразилии, где он добывается в штатах Минас-Жерайс и Мату-Гросу-ду-Сул. В Чили марганец добывается в районе Атакамы, а в Перу - в районе Анкаш.

Таблица: добыча марганца в Южной Америке

Страна Добыча марганца (тыс. тонн в год)
Бразилия 2 000
Чили 500
Перу 100

Выводы

Фосфаты

Фосфаты являются одним из наиболее распространенных полезных ископаемых Южной Америки. Они используются в производстве удобрений, а также в производстве стекла, керамики и других материалов.

Фосфаты Южной Америки имеют высокое содержание фосфора, что делает их особенно ценными для производства удобрений. Согласно исследованию, проведенному в 2019 году, фосфаты из Бразилии содержат более 30% фосфора, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Ниже приведена таблица с основными характеристиками фосфатов Южной Америки:

Страна Объем добычи (млн тонн) Содержание фосфора (%)
Бразилия 8.5 30.2
Перу 1.2 22.5
Колумбия 0.8 20.1

Как видно из таблицы, Бразилия является крупнейшим производителем фосфатов в регионе, а также имеет самые высокие показатели содержания фосфора.

Уран

Уран – это редкий металл, который встречается в земной коре в очень малых количествах. Однако, Южная Америка является одним из крупнейших производителей урана в мире.

Уран используется в ядерной энергетике для производства электроэнергии. Он также используется в качестве компонента для производства ядерного оружия.

Согласно данным Международного агентства по атомной энергии, в 2019 году Южная Америка произвела 5 400 тонн урана, что составляет 12% от общего мирового производства.

Производители урана в Южной Америке

Ниже приведена таблица с крупнейшими производителями урана в Южной Америке:

Страна Компания Производство урана в 2019 году (тонн)
Аргентина Урановые рудники Аргентины (Uranium One) 1 100
Бразилия Индустриальные и ядерные урановые рудники (INB) 1 100
Чили Компания "Коделко" (Codelco) 1 000
Перу Компания "Минера Андина" (Minera Andina) 600
Венесуэла Государственная компания "Компания Венесуэлы по урану" (CVU) 500

Как видно из таблицы, крупнейшим производителем урана в Южной Америке является компания "Урановые рудники Аргентины" (Uranium One), которая произвела 1 100 тонн урана в 2019 году.

Итоги

Южная Америка богата на полезные ископаемые, которые играют важную роль в мировой экономике. Некоторые из них имеют высокую ценность и являются необходимыми для производства различных товаров.

Некоторые факты о полезных ископаемых Южной Америки:

Нефть и газ

Южная Америка является одним из крупнейших производителей нефти и газа в мире. Например, Бразилия производит около 3 миллионов баррелей нефти в день, а Венесуэла - более 1,5 миллиона баррелей в день.

Золото

Южная Америка является крупнейшим производителем золота в мире. Например, Перу производит около 150 тонн золота в год, а Бразилия - более 100 тонн в год.

Таблица полезных ископаемых Южной Америки:

Полезное ископаемое Страны-производители Применение
Нефть Бразилия, Венесуэла, Эквадор, Аргентина, Колумбия, Перу Производство бензина, дизельного топлива, пластмасс, косметики, лекарств и т.д.
Газ Бразилия, Аргентина, Боливия, Венесуэла, Колумбия, Перу Производство электроэнергии, отопление, кухонное газовое оборудование и т.д.
Золото Перу, Бразилия, Аргентина, Чили, Колумбия Производство ювелирных изделий, монет, электроники и т.д.
Медь Чили, Перу, Бразилия, Аргентина, Эквадор, Колумбия Производство проводов, труб, монет, электроники и т.д.
Железо Бразилия, Чили, Венесуэла, Колумбия, Перу Производство стали, автомобилей, железнодорожных вагонов и т.д.

Кроме того, Южная Америка богата на другие полезные ископаемые, такие как серебро, уран, алюминий, никель, кобальт и т.д. Их производство и использование также имеют большое значение для мировой экономики и науки.

Ископаемые - это не только богатство, но и ответственность перед будущими поколениями.

Джон Ф. Кеннеди

Рейтинг автора
0.5
Маргарита Чурова
Автор статьи

Моя миссия - помочь людям достичь успеха в своей профессиональной жизни, научиться управлять своей карьерой и получать удовольствие от своей работы. Я убеждена, что образование и карьера - это неотъемлемые части жизни, которые могут принести нам большое удовлетворение и уверенность в своих силах.

Написано статей
234
Об авторе
Помогла ли Вам моя статья?
0 из 0 человек считают Да
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие. Помочь
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Расскажите что нужно добавить в статью, чтобы она стала лучше.
Похожие статьи

Векторные величины стали неотъемлемой частью физики с момента их введения в научную область. Они используются для описания движения тел, магнитных...

США - это огромная страна с разнообразной географией и богатой историей. Чтобы понимать ее в полном объеме, необходимо знать, с кем она граничит и...

Среди тайги, тундры и ледников, которые характеризуют бассейн Северного Ледовитого океана, течут три величайшие реки: Северная Двина, Печора и Обь....

Оставить комментарий
Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
%y-05-18Исследуйте южноамериканские ископаемые с нашей помощью! Получите доступ к таблице и списку полезных ресурсов прямо сейчас. Раскройте все тайны этого уникального континента!Ископаемые Южной Америки: Описание и таблица полезных находок